• Павел Бегичев

Заявление главы Церковной Провинции Святого Михаила Архангела Митрополита Павла

С глубоким прискорбием мы, как консервативная старокатолическая Церковь, узнаём о том, что некоторых наших братьев во Христе римо-католиков не миновало искушение поддаться модным греховным веяньям мира сего.

Вопреки решению Конгрегации Доктрины Веры Ватикана, опубликованному 15 марта сего года, запрещающему католическим священнослужителям благословлять однополые союзы, католические священнослужители Германии открыто заявили о своём несогласии с этим решением. Начиная с 10 мая во многих городах Германии прошли религиозные церемонии, на которых священнослужители благословляли гомосексуальные пары.

Церемонии прошли с молчаливого согласия германского епископата РКЦ. И по сей день мы не видим официальной реакции Ватикана на этот факт вопиющего непослушания и нарушения заповедей Божьих со стороны германских священнослужителей.

От имени клириков и мирян консервативных церквей, входящих в Церковную Провинцию Святого Михаила Архангела Всемирного Совета Национальных Католических Церквей (WCNCC) мы выражаем нашу скорбь по этому поводу и заявляем, что гомосексуальные союзы, а также благословение однополых пар безусловно является грехом, влекущим Божье осуждение.

Призываем всех верных Господу Христиан молиться о ситуации, сложившейся в Римо-католической Церкви. Да даст Господь мудрости Папе Римскому Франциску и консервативным епископам РКЦ проявить твёрдость и не допустить благословения греховных действий.

+Митрополит Церковной Провинции Святого Михаила Архангела

Павел Бегичев




Просмотров: 189Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все