• Павел Бегичев

Поздравление с Рождеством от митрополита Леонардо Бега.




Ваше Высокопреосвященство, глубокоуважаемый Митрополит Павел Бегичев!

Долгожданный и приветствуемый нами Спаситель есть наше единственное истинное Благо и неизмеримое сокровище всякого духа – невиннейший Агнец и слава вечного Отца. Дивный замысел спасения человека во Христе раскрывает единственную причину нашего создания и искупления - любовь Господа! Упоминание о бескрайнем море Божьей милости прозвучало в Ветхом Завете, с тем чтобы с полнотой времени приобрести радикальное воплощение – рождение Господа! Теперь Бог напрямую взывает к человеку!


Смирение Создателя преступает все границы – хлев становится великолепнейшим Храмом, поскольку в нем Сын, «Да чтят Его как Бога все ангелы Божии!» (К евреям: 1, 6). Многие не осознали значения полноты времени в момент величайшего пришествия Господа, потому ни избранные представители еврейского народа, ни даже наделенные политической властью либо религиозные лидеры не вошли в хлев – они не узнали пришествия Господа. Богочеловек в хлеву чествуется животными – они согревают Создателя своим дыханием, оказавшись более возвышенными, чем мнимые великие, но отсутствующие представители рода человеческого, и могущественные, но слепые религиозные учреждения.

Созерцая божественного новорожденного, наш дух наполняется благодарностью и восхищением неизмеримой любовью Бога к каждому человеческому существу.


Желаю Вам и Вашим близким благословенного Рождества, счастья и здоровья в Новом 2021 году!

+Леонардо Бег

Просмотров: 51Комментариев: 0