• Павел Бегичев

Реколлекция служителей старокатолических общин церковной провинции Святого Михаила Архангела

С 22 по 24 сентября 2019 года в Москве состоялась реколлекция служителей старокатолических общин церковной провинции Святого Михаила Архангела.

Во встрече приняли участие служители из России, Беларуси, Абхазии.

Были совершены диаконские и пресвитерские хиротонии.


Реколлекция (лат. recollectiorecollere — «вновь собирать»). Это время для служителей собраться для молитвы, чтения Писания, рассуждения о служении.


Программа началась во время праздничной Мессы по случаю пятилетия московского прихода Воздвижения Креста Господня.



Аколит Денис Биглов, совершающий миссионерское служение в Зеленодольске (Татарстан), был рукоположен во диаконы.


Также совершилась диаконская хиротония Андрея Касуева.


Первый день реколлекции был посвящён размышлениям и молитвам о развитии старокатолических общин, миссионерской работе, развитии церковной провинции Святого Михаила Архангела.


Второй день был посвящён размышлением о жизни, посвящённой Богу. В частности, обсуждали возможность создания и развития в нашей церковной провинции института третьего ордена (Терциариев) в интенциях Св. Франциска.


Служили Святую Мессу. Владыка Иоанн проповедовал.


После чего состоялись пресвитерские хиротонии. Во пресвитеры были рукоположены диаконы о. Евгений Абакумов и о. Андрей Касуев.




Новопоставленные пресвитеры продолжат служение в других странах.


Отец Евгений Абакумов служит в Беларуси с интенцией на создание префектуры в составе церковной провинции Святого Михаила.


Отец Андрей Касуев служит в Абхазии с интенцией на создание Апостольской Католической Церкви в Абхазии в составе церковной провинции Святого Михаила Архангела.


В третий день многие разъехались. Но мы провели учебную Мессу. Поговорили о трудностях священнического служения. Помолились.



Посетили музей ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА ИМЕНИ АНДРЕЯ РУБЛЕВА.


В целом реколлекция прошла на отлично! Отцы, владыки — просто чудо Божье! Дело конвергенции апостольских консервативных церквей в надёжных руках! :)

Слава Иисусу Христу!

Просмотров: 69