• Павел Бегичев

Рождественское послание митрополита +Павла Бегичева.



Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!


Дорогие братья и сёстры!


Сегодня, 24 декабря 2019 года в Москве необычайно тепло и дождливо. Это самая необычна рождественская погода для наших широт за последние сто с лишним лет. И в это тёплое предрождественское время я хочу обратиться к вам с самыми тёплыми моими поздравлениями!


В Писании сказано, что Христос «… спасёт людей Своих от грехов их» (Матф. 1:21). Заметьте, в первую очередь говорится не о спасении от последствий греха или от наказания за грех (хотя и от этого спасает нас Господь)… Речь идет о спасении ОТ ГРЕХОВ!


Христос спасает нас от нас! От нас, падших, озлобленных, осуетившихся. И Он наполняет нас Собой. Бог вступает с нами в родство и делает нас причастниками Божеского естества (2 Пет. 1:4).


Рождество — это начало Его земного пути, который завершится Голгофской Жертвой, Воскресением, славным Вознесением, Вторым Пришествием и славной Вечностью для тех о ком пело в дни Рождества Ангельское Воинство: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях Его благоволения!» (Лук. 2:14) Или по другому прочтению: «… в людях доброй воли».


Поздравляю вас с Рождеством Христовым! И желаю вам обрести Божью благодать, которая направит добрую волю вашу в покаянии ко Христу, и которая наполнит вас небывалой радостью! Радостью Рождества!


Господь с вами!

Да благословит вас Всемогущий Бог — Отец, и Сын и Дух Святой!

Радостного вам Рождества!


Митрополит

+Павел Бегичев




Просмотров: 2